Воскресенье
19.11.2017
09:50

Приветствую Вас Гость
RSS
Дневник ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
новости клуба "Парус" [73]
новости ТКД в Украине [29]
новости ТКД в мире [14]
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

 

Главная » 2012 » Май » 30 » XII Всеукраинский турнир "Стальной кулак 2012" г.Мариуполь
XII Всеукраинский турнир "Стальной кулак 2012" г.Мариуполь
09:35

    22-27 мая 2012г. в городе Мариуполь состоялся уже традиционный всеукраинский турнир «Стальной кулак». Около 400  участников в возрасте от 5лет  до 18+ из восточного, центрального регионов и АР Крым (гг. Харьков, Днепропетровск, Кировоград, Луганск, Мариуполь, Керчь) приняли участие в данном мероприятии. В целом турнир состоялся – промахи организаторов и плохая погода компенсировались прекрасным залом и ощущением спортивного праздника.

 

    Команда «Днепр-1» в составе клубов «Дракон-до», «Кобра-Кван», «Парус» и «Днепр» прибыли на Мариупольскую землю  после 8-ми часового турне по «европейским» дорогам. Погода не радовала. Поселили нас в лагере «Мечта» на берегу моря  - для взрослых, которые помнят что такое советский пионерлагерь  условия конечно райские, но современных детей поселение в «комфортабельные» 5-ти местные номера (без розеток!) с «удобствами» на этаже повергло в депрессию и уныние.  После акклиматизации, ужина и «лагерных развлечений» ситуация немного разрядилась))) – с некоторыми усилиями удалось уложить спортсменов спать.

      В субботу в переполненном детьми автобусе едем в спорткомплекс – огромное количество мелко-возрастных детишек вводит в состояние легкого шока (в «пулях» от 10 до 27 человек в весе). Первыми в программе соревнований туль 7-8 лет. От «Паруса» выступают двое – Глушко Данил и Шелест Кирилл.  Данил вылетает в первом круге, Кирюха проходит 5 кругов и занимает 3 место. Молодчина! Дальше туль 11-13лет – от нас Ткаченко Сергей, Клепач Илья, Ерофеев Глеб. Глеб прошел 3 круга – в призы не попал, Илья – 2 круга (та же история), Сергей прошел 4 круга и занял 2 место. Молодец! Спарринги 7-8 лет. Глушко Данил уверенно (4-0) выигрывает у первого противника, но на втором противнике – осечка, вообще не слышит установок и подсказок тренера. Проиграл. Результат -3 место. Шелест Кирилл первый раунд провел на «ура» (неожиданный пандэ-доллио в голову и противник в горизонтальном положении), второй раунд – постоянные повторы технических действий и упорное невыполнение поставленных задач сделали свое дело – проиграл (счет 1-2). Обидно… Дальше Марик Орлов (молодчина на тренировках) – за весь бой не сделал ничего(!), в конце 2-го раунда сделал доллио-чаги с переходом на руки и все. Проиграл. Время 18-30. Уезжаем в лагерь. После ужина, изучения окрестностей  и беготни по этажам, традиционных «ужасных и леденящих душу» историй на ночь все засыпают.   

 

     Воскресенье.  День третий. Первым выступает Кулак Никита (в весовой 6 человек).  Дрался. Старался, но недостаточно. Проиграл (4-0), сильно расстроился, что нет «медальки».  Дальше спарринги 11-13 лет. Первым дерется Илья Клепач (25 человек в весе). Очень-очень нервничает. По дисквалификации первого противника и неявке второго противника без боев проходит до 1/6 финала. Первый раунд проигрывает вчистую, во втором пробивает противника 3-х очковым твитом и выполняет юп-чаги на «стоп» - но это ситуацию уже не спасает. Проиграл, но победил свой страх. Молодец! Следующий Глеб Ерофеев. По жеребьевке проходит в полуфинал. Перед боем сильно нервничает, холодный душ частично приводит его в чувство. Бой провел скованно, но старался. Проиграл, результат – 3 место. Дальше Ткаченко Сергей (18 человек в весе). Уверенно выиграл 3 боя. 4-й бой по моему мнению выиграл тоже, выполнив 3 четких результативных удара, его противник при этом нанес всего 1(!) результативный удар.  «Судьи» (о квалификации и опыте которых умолчу) видимо смотрели какой-то другой бой (в записках по 5-8 баллов!?) и победу отдали противнику (0-3). Подал протест – не удовлетворили, но посочувствовали. Мрак. Дальше, еще интереснее. Спарринги юниоров 14-15 лет. Виктор Ивденко (КМС и призер Чемпионата Украины), уверенно (4-0) проходит спортсмена из Мариуполя. Второй бой  со спортсменом из Кировограда. В первом раунде поймал два твита, во втором реабилитировался, выполнив «торнадо» и 2-хочковую напрыжку. Ничья. Дополнительный раунд (при явном преимуществе Вити) – ничья. Бой за «золотой бал» - противник бьет пандэль в локоть и «судьи»  (даже те, к которым оба спортсмена стоят спиной?!?)  отдают победу не нам. С ума сойти. Результат – 3 место.  Олег Мусиенко попадает сразу в полуфинал на финалиста Чемпионата Украины и участника Кубка Европы Першина Олега. Первый раунд суетится и делает много ошибок, которые противник ему не прощает. Второй раунд – ровный и хороший бой. Но, к сожалению поздно. Проиграл, результат – 3 место. Все спортсмены получили заслуженные грамоты и медали, памятные календари и плакаты. Из-за нехватки времени не состоялись соревнования по командному спаррингу и спецтехнике, где также были заявлены наши спортсмены. Жаль – шансы были. Грузимся в автобус и домой. Родители ждут и волнуются.

 

Итог поездки – на девять участников 1 серебряная и 6 бронзовых медалей.  Думаю, что эта поездка войдет в историю нашего клуба как «бронзовая»))).







 

Категория: новости клуба "Парус" | Просмотров: 1136 | Добавил: tkd-parus
Всего комментариев: 1
1  
Написано прикольно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz